小五台山自然保护区李盼威局长带领宣教科人员外出参观考察自然博物馆建设

发布时间:2012-02-22 作者:万少欣 来源: 小五台宣教科 访问次数:901

    今年是小五台山自然保护区博物馆建设的关键一年,为把保护区的自然博物馆建设成具有保护区特色、内容丰富,布展形式新颖的博物馆,2月14—17日,保护区李盼威局长带领宣教科人员一行五人先后参观考察了浙江自然博物馆、浙江自然博物馆天目山分馆、天津自然博物馆、北京自然博物馆以及中国地质博物馆等五个单位。

    参观考察期间李盼威局长就展馆建设的思路手段、性质定位、布展内容、布展形式以及技术设备应用等内容与全国顶尖学者和技术人员进行了广泛而深入的交流。通过参观交流明确了保护区自然博物馆建馆的总体思路,即以保护区内的动植物资源及地质地貌为中心,建立地质、动物、植物、3D、菌类、昆虫、古生物七大类展厅。通过标本、图片及声光电等技术的应用,充分展现保护区的自然生态全貌、历史文化等内容。

    通过这次外出学习考察,对我保护区自然博物馆高质量的建设起到了很好的启发作用和借鉴作用。