小五台山科学考察小组进山调研

发布时间:2012-02-22 作者:杨林 来源: 小五台宣教科 访问次数:1075

    为了更好地进行小五台山保护区自然博物馆建设,充实自然博物馆的相关资源和资料,以及探寻国家一级保护动物——褐马鸡的踪迹,保护区李盼威局长带领小五台山野外科学考察小组一行5人进入小五台山进行科学考察活动。

    2月19日早晨6点多,李盼威局长带领科学考察小组从小五台山自然保护区管理局出发,经过1小时的车程抵达山涧口,小组由山涧口进沟,一路崎岖难行,山上全是雪,有的地方将近1米深,山下全是冰,天气又冷,站的稍微长一些鞋就冻在冰上了。就是在这种条件下,科学考察小组还是在李局长的带领下,坚持科学考察长达十五个小时之多,虽说这一天的行程没有看到褐马鸡的踪迹,但还是发现了较高龄的云杉和众多冷杉等重点保护植物,还有众多野生动物的踪迹,包括大型兽类及小型兽类等。这些发现为科学考察小组提供了很宝贵的资料,也为同志们在以后的科学考察行动中取得更优异的成绩增添了信心。

    这次科考活动不仅为小五台山自然博物馆的建设提供了一定的资源和资料,而且还锻炼了小五台山的野外科考队伍,为小五台山自然博物馆的顺利建设和有效发展起到了积极的作用。