通过学习培训进一步提高纪检监察工作的理论和专业水平

发布时间:2017-12-08 作者:陈桂萍 来源: 党委办 访问次数:210
 

    2017年是127日,驻省林业厅纪检组组织举办了省林业厅系统纪检监察干部学习培训班,我局纪检书记郑建旭、纪检监察室主任及专职纪检监察员参加了学习培训。

    培训班上省法规室主任刘会平和省委党校二级教授陈秀梅分别做了生动、透彻和精彩的讲解。刘会平主任对《中国共产党问责条例》和《中国共产党党内监督条例》进行了详细、全面的解读,陈秀梅教授对“党的十九大后看腐败”这个题目,通过鲜活的事例和生动风趣的讲解,论述了十九大后党风廉政建设取得的成效及目前的整体态势。专家教授的解读和讲解使广大参会者受益非浅,纷纷表示培训班的学习内容丰富,站位高远,纲性强,对今后的督导监察具有非常重要的指导意义。

培训班上驻厅纪检组组长刘春明发表了重要讲话,并提出了具体要求,一是要切实做好党风廉政建设和反腐败工作,要求每年至少召开两次研究党风廉政建设专题会议,对关键部门,关键人员进行监督;二是切实落实好中央八项规定精神,研究新情况,新问题,抓住节点,加大明察暗访力度;三是切实践行好监督执纪“四种形态”,深入研究运用好第一种形态,做好警示教育。

通过学习培训,深刻认识到纪检监察工作人员身上的责任和担子,在今后的工作中一定用监督执纪问责知识武装头脑,按照刘组长提出的要求,在实际工作中充分发挥监督部门的职能,为保护区各项工作的顺利开展保驾护航。