杨家坪管理区协助保护区科研人员开展野生动物监测

发布时间:2017-12-11 作者:李双江 来源: 杨家坪管理区 访问次数:228
 

128-10日,保护区管理局资源科科研人员与中国猫科动物保护联盟共计11人到我管理区,对今年8月份在我管理区辖区内设置的12台红外相机进行信息收集、整理、汇总及电池更换。

管理区王巍主任对这次科研任务非常重视,安排专人负责科研调查小组的食宿及行程。在住宿方面,管理区地处山区,晚上会更冷,我们为其增加了电暖气;在伙食方面,除了日常在管理区的用餐,还为他们准备了上山的水和食物,为其补充体力;在出行方面,我们有专人专车分三个点护送其上山,为他们的工作进度提供保障。协助他们安全高效的完成此次的野生动物监测任务。

野生动植物监测工作是摸清保护区“家底”的先决条件,同时对我保护区野生动物的有效保护、野生动物种群的不断增加、保护区内的生态环境的优化有着积极的影响。杨家坪管理区全体工作人员对科研工作的支持责无旁贷。