小五台山管理局党委召开2017年度民主生活会

发布时间:2018-03-15 作者:薛文秀 来源: 党委办 访问次数:234
 

314日下午,局党委召开2017年度民主生活会,参会人员包括党委班子成员及党委办公室主任,会议由党委书记彭进友主持。

本次会议以深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力,查找纠正“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现,转作风为主题。

首先由党委书记带领大家集体学习了《习近平总书记强调纠正“四风”不能止步作风建设永远在路上》《许勤主持召开省政府党组(扩大)会议强调坚决落实习近平总书记重要批示精神持之以恒反“四风”、转作风》和“形式主义和官僚主义十种新表现”等内容。在批评与自我批评环节,彭进友提出:本着对自己、对他人、对组织、对事业高度负责的态度,认真开展批评与自我批评,查摆工作中存在的问题和漏洞,并将会前向各支部和科室的征求意见进行了通报,然后对照会议主题,结合实际工作带头作了对照检查发言,接着各位班子成员按照会议主题和要求,结合自身情况纷纷查找自身存在的问题,深刻剖析了问题产生的原因,开展了批评与自我批评。会场上,讲党性不讲私情,讲真理不讲情面,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,在红脸出汗中达到团结-批评-再团结的目的

在批评与自我批评的基础上,结合征求意见,根据各自担负的工作任务,认真梳理,整理存在问题,拉出清单,提出整改措施,并限定整改时间。

最后,彭进友书记对本次民主生活会做总结发言。他强调:此次民主生活会,达到了坦诚相见、加深了解、互相帮助、统一思想、改进作风、增进团结、明确方向的目的,取得了实实在在的效果,开的比较成功,自我批评都比较深刻,相互批评还需加强。