小五台山分局积极进行春防巡查打击行动

发布时间:2018-03-27 作者:李栩彬 来源: 小五台山分局 访问次数:283

近日,针对去冬以来降水量极少,天干物燥,火险等级居高不下,面对这一异常严峻的防火形势,小五台山分局积极迅速行动,开展春防巡查打击行动。

一是突出一个“早”字。分局各派出所民警联合管理区人员组成宣传分队,通过出动宣传车、广播、发放宣传单,悬挂横幅、标语等形式,大张旗鼓的宣传防火知识和法律法规,形成声势浩大的防火打击态势。二是做实一个“查”字。从分局到各派出所民警,层层落实岗位责任制,警力下沉一线,深入林区严把主要道口,入山关口和部分小道,对重点区域,重要时间节点,进行24小时不间断地巡逻、巡查,做到排查隐患全覆盖,不留死角,寻找蛛丝马迹,同时,最大限度的发挥好“天眼”探头优势,寻找可疑人员和车辆。三是从严一个“打”字。充分发挥森林公安的职能作用,严厉打击野外用火违法行为,见灰就查,见烟就罚,见火就抓,发现一起打击一起,做到从严从快予以精准打击,时刻保持高压态势。确保春防期间不发生任何形式的火灾,为森林自然资源和生态安全履行好森林公安应有的职责。