彭进友局长到黑堡子苗圃和金河口管理区苗圃检查工作

发布时间:2018-03-27 作者:郝敏 来源: 行政办 访问次数:251

2018324-25日,彭局长利用周六、周日休息时间,到黑堡子苗圃和金河口管理区检查工作。在黑堡子苗圃,他首先对即将开展的油松小苗换杯栽植工作进行了详细了解和检查指导。他分别查看了整地和油松小苗长势情况,并和一线职工亲切交流。随后他在苗圃技术负责人的陪同下,对黑堡子苗圃的苗木资源情况进行了全面了解。彭局长指出:黑堡子苗圃资源丰富,今后,一定要做好详细的苗圃收支计划和苗圃日常工作安排计划,使其产生经济效益,提高技术管理水平。

在金河口管理区,彭局长在李晓东主任的陪同下,对金河口苗圃的苗木资源情况进行了详细了解。彭局长指出:为发挥苗圃地更大经营价值,将金河口苗圃散生的五角枫、侧柏、杏树、杨树、柳树等苗木进行腾地换苗,同时还可以利用这些苗木支持祥和苑小区的绿化工程建设;对生长较密集的苗木进行移植,一定保证苗木良好长势。另外,彭局长还听取了金河口管理区李晓东主任就防火联防会等其他工作汇报。