小五台山分局杨家坪派出所积极开展打击非法入山行动

发布时间:2018-04-01 作者:田素云 来源: 分局 访问次数:312
 

防火关键期有游客进入杨家坪管理区辖区游玩、探险,给保护区的资源环境保护管理工作造成了一定的困难,更给防火带来极大的隐患。为此小五台保护区管理机构特下发全面封山的通告,小五台山分局杨家坪派出所积极落实管理局封山禁令,积极开展打击非法入山专项行动。

杨家坪派出所民警和管理区人员组成了联合巡逻小组,分两路对通往大木厂和东灵山林区的入山道口进行巡护检查,330日至41日,在大垭口附近下马威处发现有大批游客非法入山的行为,当即进行制止,并对现场的400余名游客进行说服教育,宣传入山管理的规章制度、森林防火的相关知识以及保护森林和野生动植物资源的重要性,劝戒游客以实际行动积极配合我局森林防火工作,不要进入林区,成功劝返了一批欲进入林区旅游探险的游客,他们表示会自觉地遵守防火规定,同时自发向周边朋友发布封山通知。

当前,森林防火工作还处在关键时期,民警和管理区人员积极行动起来,加强领导,科学部署,采取各种有效措施,确保春季防火工作万无一失。