山涧口管理区确界工作顺利完成

发布时间:2018-05-04 作者:楚紫辉 来源: 山涧口管理区 访问次数:280
 

413日,管理局郑斌副局长组织各管理区资源管理员召开自然保护区确界工作会议。会上资源科张爱军科长对于确界工作有关情况做了相关的介绍,并确定了各管理区辖区范围和范围内立标点的位置。郑局重点强调了所有权和管理权的问题。

416日,山涧口管理区开始为定点立标进行实地调查,开启了为期一周的保护区确界工作。为方便勘察,管理区副主任黄磊带领资源管理员以管护站为单位进行分片勘察。为将保护区边界切实落实到脚下,每天早晨从管护站出发,由有经验的护林员带领并配合手持GPS步行至边界线,顺着边界线步行至每一个立标点并做好标记。截止24日,山涧口管理区确界工作全部完成。核定后山涧口管理区共计10个立标点,辖区周长为34.399公里,面积为35.16平方公里,分为核心区、缓冲区和实验区3个功能分区。