小五台山保护区参加京津冀林业有害生物防治2018年京西片区第一次联席会

发布时间:2018-05-15 作者:常玉军 来源: 森防站 访问次数:357

511日上午900,京津冀京西片区林业有害生物协同防控第一次联席会议在北京九华山庄召开。北京市林保站、天津市森防站、河北省森防站、张家口市森防站及京西片区的昌平区林保站、延庆区林保站、门头沟区林保站、小五台山国家级自然保护区森防站、涿鹿县森防站,赤城县森防站、怀来县森防站主管领导、站长及相关技术人员参加了会议。

会前,昌平区林保站组织参会人员参观了大东流苗圃林业有害生物防控应急队伍建设及检疫追溯系统应用。

昌平区林保站站长张崇岭主持会议。各单位交流汇报了辖区林业有害生物的发生特点、监测预报和防控作业情况,对今年的林业有害生物协同防控工作进行交流和探讨。会议充分听取了参会人员对2018年林业有害生物协同防控工作的意见和建议,昌平区林保站代表京津冀林业有害生物协同防控(京西片区)指挥部对今年的联防联治工作进行安排部署:一是开展5.25植检日检疫执法宣传;二是联合开展监测工作;三是互派技术人员交流和学习;四是按时编制京西片区简报;五是制定务时操作性强的联动机制;六是召开京津冀协同发展,林业有害生物防控,2018年京西片区第二次联席会暨全年工作总结会。