2018年度国家林业重点工程社会经济效益监测工作圆满结束

发布时间:2018-06-19 作者:刘亚儒 来源: 人事科 访问次数:233

按照国家林业局下发的通知要求,我局对2018年度国家林业重点工程社会经济效益监测工作进行了安排部署,按要求对保护区展开了监测调查。

调查内容包括保护区基本情况、保护区投资情况、保护区工程建设情况、野生动植物保护及森林资源情况、经济效益情况、社会效益情况。除此之外还选择了西金河口村和山涧口村进行村级调查,包括该村的基本情况、经济发展情况、该村的生态状况和生态移民情况、野生动物造成的人员财产损失、能源消耗情况等。今年针对保护区还专门做了问卷调查,调查内容包括保护区专项资源调查情况、野生动植物及林业有害生物情况、野生动物活动监控情况、珍稀濒危野生动物人工繁育及放归情况、野生动物救护情况、保护区信息化建设情况、保护区参与当地精准扶贫情况等等,内容细致、涉及面广,需要多个相关科室协调配合。调查结束后我单位将结果统计整理,按时上报国家林业局,圆满完成了此次监测调查工作。