小五台山自然保护区认真做好退伍军人基本情况摸底登记工作

发布时间:2018-10-22 作者:田素云 来源: 杨家坪管理区 访问次数:242


为了完善林区退伍军人信息数据库建设,了解掌握林区退伍军人的基本情况,切实增强军人及军属荣誉感,做好新形势下优抚安置工作,小五台山自然保护区积极组织人员对辖区内退伍军人,包括转业军官、专业志愿兵、复员军官、复员士官、退伍义务兵、自主就业军官、自主就业士官等采集对象开展信息采集工作。

在信息采集过程中,保护区管理局副局长郑斌组织人员到涿鹿县各村采集到张德秀、张健、王孝会等单位退伍军人的基本情况。信息采集人员按照信息采集流程,如实填写信息采集表,做到一人一表、一人不漏。保护区组织专人进行审核,做到不错登、不漏登,确保高标准、高质量地完成登记工作。

此次摸底调查主要是对退伍军人的入伍时间、退伍时间、就业情况、参保情况及联系方式等方面进行登记,并及时建立信息台账及数据库,为日后林区双拥工作奠定基础。本次退伍军人登记工作,不仅完善了退伍军人数据管理,让保护区进一步摸清了辖区内退伍军人的基本情况,更让退伍军人感受到了回家的温暖。