我保护区举行河北师范大学生物学教学实习基地揭牌仪式

发布时间:2018-10-25 作者:李双江 来源: 杨家坪管理区 访问次数:342

7月13日,河北师范大学生物学教学实习基地揭牌仪式在小五台山自然保护区隆重举行。

揭牌仪式上,河北师范大学团委马建国书记介绍了生物学教学实习和教学基地建设情况,他特别强调,在小五台山国家级自然保护区建立生物学教学实习基地为该校师生开展生物学野外教学实习搭建了广阔的平台。生命科学院副院长杨小龙副院长充分肯定了生物学教学实习在人才综合能力培养中的重要意义以及基地建设的必要性,希望双方今后开展更为广泛的交流合作。

保护区郑斌局长致欢迎词,指出小五台自然保护区是“华北地区天然植物园”,是进行教学实习和开展科普活动的理想场所,并对一直支持保护区科研工作发展的学院领导和教授们表示感谢,希望双方今后密切合作,达到互惠共赢。

河北师范大学生物学教学实习基地的建立,加强了保护区与科研院校交流,进一步促进了保护区科研工作又好又快发展;同时,作为河北师范大学生物学野外核心实习基地,为该校在人才培养、教学实习改革等综合能力方面起到重要作用。