金河口管理区协助救援人员搜救天津驴友

发布时间:2018-10-30 作者:龚小平 来源: 金河口管理区 访问次数:274

2018年101日,金河口管理区接到管理局通知:天津籍驴友张某于9月29日凌晨4时许,独自经蔚县桃花镇赤崖堡村非法徒步登山,逾期未归,情况万分紧急,请立即协助救援。金河口管理区在了解基本情后况后,立即组织精干人员赶往山涧口管理区临时救援指挥部沿失联者失联的方向参与搜救。 

按照临时救援指挥部的安排,我区搜救人员负责将县公安局巡特警、县消防大队、蓝天救援队、民间救援队等搜救人员按照张某家属提供的登山路线用运兵车分别运送至赤崖堡管理到东台及三岔路段进行搜救

由于失联者行进路线不明,搜救人员在连续搜救510月4日中午南台附近发现遇难“驴友”遗体。5日傍晚该失联者遗体被运送至山下,由蔚县公安局移交给失联者家属。 

本次搜救历时5天5夜,金河口管理区工作人员发扬勇敢顽强的战斗精神,克服各种困难,连续几日不眠不休,积极参与搜救。为蔚县、涿鹿公安消防救援人员、地方救援人员及蓝天救援队等民间救援力量提供及时可靠运送保障。在此次救援行动中圆满完成协助搜救任务