辉川管理区部署野猪非洲猪瘟监测防控工作

发布时间:2018-11-02 作者:范志鹏 来源: 辉川管理区 访问次数:215

为加强辖区内非洲猪瘟的疫情防控,辉川管理区第一时间召开紧急会议,按照上级《关于进一步加强非洲猪瘟防控工作的紧急通知指示精神,安排部署工作,积极普及防控知识,做好交通要道的防控和监控等联防联控工作,多举措防控非洲猪瘟进入辖区。

一,各管护站责任人按要求签订《河北小五台山国家级自然保护区管理局管护人员野猪非洲猪瘟监测防控工作责任状》,充分发挥应尽职责。

二,加强宣传讲解及舆论的引导工作。以各管护站为宣传点大喇叭告知群众非洲猪瘟的症状与影响,正确把握舆论导向,提高群众对非洲猪瘟的认知度和安全防范意思

三,加强野外巡护,发现异常情况及时上报管理区,并做好详细记录。

四,对辖区周边生猪养殖户进行摸底调查,发现生猪异常死亡等现象及时上报。

五,各责任人认清当前非洲猪瘟疫情防控形势,坚决克服侥幸心理和消极厌战情绪,坚持思想不松懈、力度不减,切实解决排查工作不实不细、防控措施落实不到位等问题坚持科学态度,不传播不实信息