杨家坪管理区接待政法职业学院建设工程系师生开展课程实训

发布时间:2018-06-12 作者:李双江 来源: 杨家坪管理区 访问次数:274
   6月10日,建设工程系2017级建筑室内设计专业156名师生到我保护区杨家坪管理区开展《设计色彩》课程实训,实训期间,管理区工作人员、学校教师尽职尽责,严格要求学生,学生学习热情高涨,进步明显。6月16日,师生全部顺利返校,圆满完成实训任务,取得了较好的成绩。    通过梳理,本次实训有如下特点。一是准备工作充分、组织严密。 2017年11月,我保护区与政法学校建设工程系签订共建实训基地协议以来,双方多次沟通协调,先后四次对学生食宿安排、实训时间地点确定、安全保卫等内容认真论证谋划,管理区多次召开调度会、研究部署实习工作,并与建工系共同研究制定了《建设工程系课程教学实习管理办法》,印制了详实可操作的实习手册,规定了实训内容、时间地点与负责人、作息时间、纪律要求、应急处理等内容,为有序推进实习工作提供了制度保障。二是人员配备合理,纪律严明。实习过程中管理区工作人员与老师们严格要求学生,内务整理、作息时间、早操、课余时间的活动安排、防火用电及出行的安全教育等方面进行了从严管理。实习期间,管理局郑建旭副书记、郑斌副局长与政法学校纪委书记李春兴、系主任赵亚辉赴实习点共同看望学生,关心学生生活,指导实习工作;落实、车辆保障等工作。此次学生实习得到了校方各级领导的一致好评,认为此次学生实习是历年历届各院校实习队中管理最规范、纪律最严明、要求最严格、成果最突出一次学生实习。三是创新实训模式、收获经验。本次学生实习是杨家坪管理区与政法学校建设工程系的第一次合作,也是第一次接待非林专业的实习,并且近年来组织的人数最多、实训效果最好的一次课程教学实习。收获了丰富的课程实训经验,总结了一套科学、严谨、实用的管理经验,为今后的大规模整建制课程教学实习提供了范本。