王喜洞林场认真做好非洲猪瘟疫监测工作

发布时间:2018-11-14 作者:龚文奎 来源: 王喜洞林场 访问次数:203

根据管理局下发的《关于做好野猪非洲猪瘟疫监测防控工作通知》的要求,11月5日,王喜洞林场组织有关人员召开了紧急会议,研究部署了关于野猪非洲猪瘟疫监测防控工作的安排计划,会议决定由林场有关人员联合派出所人员兵分两路下驻到野猪经常出现的辖区管护站进行野猪非洲猪瘟疫监测防控工作。按照管理局文件精神要求和林场的安排计划,11月6日,兵分两路分别进驻麻田岭管护站和西高庄子管护站,进驻后,立即利用广播喇叭、张贴宣传纸等方法,向管护人员和辖区居住村民宣传猪瘟疫的疫情和发生猪瘟疫的严重后果,并逐级与管护站、管护点管护人员签订了野猪非洲猪瘟疫监测防控责任状。

通过向管护人员宣传、讲解、沟通学习,使大家认清野猪非洲猪瘟疫发生严重后果和对社会的危害性并避免不必要的恐慌情绪。针对上级要求,我场制定以下管护措施:一、进一步加强自身巡护力度,发动村民共同参与。二、一旦发现野猪动向、野猪尸体,保护好现场并及时上报场领导。三、林场根据具体情况向管理局森防站汇报并配合森防站做好野猪非洲猪瘟疫监测防疫工作。