山涧口管理区开展冬季安全隐患排查

发布时间:2018-12-05 作者:张业飞 来源: 金河口管理区 访问次数:398

据省气象部门预测,受强冷空气影响,12月3日至8日全省气温持续下降,北部地区下降10-15摄氏度,全省将迎来大风降温天气。按照省林草局和管理局安排要求,山涧口管理区对区内冬季安全隐患全面排查整改,提高工作人员安全意识。

山涧口管理区组织工作人员重点对管理区和管护站办公区、宿舍区、锅炉房、食堂等重点区域进行安全排查。对锅炉供暖系统检修维护,供水管道清理避免冻结及杂物堵塞、开展电器线路排查严禁宿舍区使用大功率电器、同时对管理区现有车辆进行保养,加强冬季用车出行安全管理,在工作期间一律不饮酒,行车中做到不超速、不超载、不疲劳驾驶,不开斗气车、不酒驾,雪天尽量不动车,确保冬季行车人身安全。 

同时要求工作人员在实际工作中遇到隐患问题及时上报更换,做到早发现问题,早解决问题,保证职工正常工作和生活需要,确保管理区和管护站的正常运转。