杨家坪管理区接待河北师大开展科考实习

发布时间:2018-08-17 作者:李双江 来源: 杨家坪管理区 访问次数:286

7月中旬,河北师范大学开始在我管理区进行学生科考实习。从5月份起,管理区全体干部职工在完成本职工作的同时,也开始了为迎接学生实习的前期准备工作。今年由于学生院学生实习住宿房屋破损严重,屋顶瓦片破碎滑落,下雨天屋内漏雨现象非常严重,无法满足学生基本住宿标准。为了学生住宿安全和实习体验,我管理区将学生宿舍由学生院搬迁到西楼,同时也完成了学生食堂炊具厨具设备的检修、餐厅卫生的清扫、餐桌餐椅的检修。维修人员完成对接待楼设备的检修,保证了接待楼内水龙头能够正常的出水,热水器正常的使用,以及卫生间座便器畅通。

学生实习期间,管理区王巍主任明确责任,强调后勤人员对接待的河北师大全体师生要做到三个安全(饮食安全、住宿安全、出行安全),并安排专人负责各项工作,确保每个环节都有相关责任人。

实习结束后,后勤人员对接待楼进行全面清洁,并把各类物资收纳整理,对床单、被罩、枕套、毛巾、浴巾等物资进行清洗并将所有物品收藏入库。为下一年度的接待工作奠定了良好的基础。

在大家的共同努力下,学生实习工作圆满完成,本次接待河北师大学生2批次,共计247人。