丨  2023-06-05  丨  设为首页  丨  加入收藏
保护视力色:
小五台山管理中心在金河口管理区辖区开展春季防火宣传工作
作者:常宁宇 王文杰 | 文章来源:金河口管理区 | 发表时间:2023-03-22 | 阅读量:224

  为进一步加强森林草原防火宣传教育,增强特殊时期林区周边居民森林防火安全意识,杜绝因农用火、祭祀用火而引发的森林草原火灾。2023年3月20日,管理中心组织金河口管理区、辉川管理区、杨家坪管理区、山涧口管理区、王喜洞林场、管理中心消防队、联合小五台山森林警察支队、常宁乡政府等人员在金河口管理区辖区周边村镇多方位、多举措开展联合防火宣传工作。

本次宣传活动通过在金河口管理区从上寺到山门庄沿途的居民活动区域使用宣传车循环播放相关政策和防火知识,张贴防火海报、横幅,以及入户宣传的方式,发放明白纸、防火宣传袋、宣传手册、纪念品等方式。用通俗易懂的语言让居民了解到防火的相关政策,这样接地气的宣传方法使得防火意识深入人心。此外,本次活动运用了无人机协同的创新宣传方式,利用无人机灵活度高,机动性强的特点,对于这次宣传活动进行拍摄记录,以便于以后工作的跟进。

  此次宣传活动共出动防火车辆9辆,出动宣传人员30余人次,发放明白纸800余份,宣传纪念品500余份,张贴防火宣传条幅20余张、封山公告10张,横幅5张。

  加强森林防火宣传是构筑森林防火的第一道防线,通过积极开展多种形式的森林防火宣传,普及了因地制宜的防火知识。教育和引导广大群众自觉遵守相关法律和规定,为确保森林安全稳定以及今后的防火工作打下了坚实的基础。