丨  2023-09-25  丨  设为首页  丨  加入收藏
保护视力色:
辉川管理区圆满完成“清明”期间森林草原防火工作
作者:陈鹤飞 | 文章来源:辉川管理区 | 发表时间:2023-04-06 | 阅读量:184

  清明节期间祭扫活动、野外用火情况突出。为预防森林火灾事故的发生,辉川管理区提前部署、采取多项举措,在管理区全体工作人员和管理中心下站同志共同努力下,圆满完成清明节期间防火工作。

  一、提前研判,重点部署。管理区高度重视本次防火工作,提前召开会议精心策划重点部署,对重点区域分析研究,并通过走访入户的方式签订‘坟头户主责任状’,梳理防火工作的新形势新变化。明确责任,细化分工,严格执行值班制度,不得脱岗漏岗。

  二、严防死守,坚守岗位。为保证清明节平安度过,辉川管理区严格落实24小时领导带班制度,严禁缺岗、漏岗,工作人员一律24小时开机,确保沟通畅通。除留必要值班人员外,其余工作人员下沉到防火一线,严看坟头、死守路口,确保林区绝安全。

在管理区干部职工的共同努力下,圆满完成防火工作任务,实现了“无火情、无火警、无火灾”的目标。