丨  2023-06-04  丨  设为首页  丨  加入收藏
保护视力色:
李盼威局长带领森防站人员到河北大学参观学习
作者:赵敏琪 | 文章来源:小五台森防站 | 发表时间:2013-06-08 | 阅读量:1385

    为更好开展博物馆昆虫厅建设以及昆虫监测工作, 201365日,小五台山自然保护区管理局森防站全体人员在李盼威局长的带领下前往河北大学参观学习。

    期间,李局长一行人跟随河北大学生命科学学院任国栋院长,康现江院长和张峰教授讨论了保护区昆虫资源现状以及对今后工作的进一步合作。随后参观了河北大学昆虫博物馆,重点听取了任院长对六足动物的具体讲解,以及张峰教授对蜘蛛纲的介绍,并学习了昆虫展厅的设计理念以及昆虫标本的制作、保存等相关专业知识。

    此次考察不仅为小五台山自然博物馆昆虫厅的建设提供了一定的技术支持,而且还对保护区今后昆虫资源的监测工作起到积极作用。